Last update: 28 Oktober 2021.

Seperti judul post ini, lagu Daniel Agustianus. Post ini saya gunakan untuk update informasi mengenai lagu yang saya buat. Jadinya judulnya adalah lagu Daniel Agustianus.

Lebih dari 90% lagu yang saya buat adalah lagu rohani. Dan sejak 2018 saya fokus membuat lagu dari ayat Alkitab. Awalnya lebih sering digubah, namun semakin ke sini, lebih sering saya buat persis ayatnya apa adanya. Walaupun ada beberapa teman saya yang sedikit protes karena rasanya ‘kurang enak’ didengar atau dinyanyikan sebagai lagu. Ya, gimana lagi. Bunyinya ayatnya begitu.

Lalu kenapa sih harus persis kata-kata di ayat Alkitab? Di gereja saya ada program namanya AHA. Kepanjangan dari Ayo Hafal Ayat. Disebut hafal ayat, karena hanya menghafalkan 1 ayat aja. Kalo hafal Alkitab, mesti ngapalin dari depan sampe belakang. Gimana bikin lagunya sepanjang itu, wkwkwk.. Dan maksud saya hanya satu, yaitu membantu teman-teman Kristen untuk menghafal ayat Alkitab dengan lebih mudah. Bukan hanya yang di gereja saya, namun di mana aja. Banyak diantara kita yang bisa hafal lagu yang panjang, bahkan yang bahasa Inggris, tapi tidak hafal 1 ayat Alkitab pun. Dengan lagu-lagu ini, saya berharap, banyak teman-teman Kristen akan bisa menikmati ayat Alkitab, menghafalkannya, bahkan mendapat berkat dari Firman Tuhan yang direnungkan, dengan cukup menyanyikannya.

Berapa lagu yang sudah dibuat hingga saat ini? Hingga saat ini (28 Oktober 2021), ada sekitar 300 lagu rohani yang saya buat, and counting, yang artinya saya ngga akan brenti di angka tersebut. Saya akan berusaha memposting semuanya di blog ini. Doain aja biar bisa cepet. Makasih sebelumnya buat yang mau doain saya 🙂

Kalo ada yang punya ayat favorit dan ingin dibuat lagu, bisa hubungi saya. Selama bukan untuk keperluan komersial, it will be free alias GRATIS 🙂

Semoga lagu-lagu ini bisa jadi berkat buat teman-teman semua, dan memotivasi teman-teman Kristen yang bisa bikin lagu untuk ikutan bikin lagu dari ayat Alkitab.

Gitu aja dulu ya. Sampai jumpa di update berikutnya.

God bless you 🙂

Daniel Agustianus
IG: @danielagustianus

Similar Posts

Leave a Reply